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Pisto manchego con huevo

  • El ingrediente imprescindible de la receta es la salsa de tomate
  • Cocinamos los huevos justo al final con el calor residual de la propia elaboración
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Pisto manchego con huevo

El pisto manchego es un plato tradicional de la gastronomía española y aquí te presentamos el de 'Cocina al Punto'. Se trata de una elaboración vegetariana con muchas verduras y un ingrediente imprescindible: la salsa de tomate. El huevo lo dejamos para el final para que se cocine con el calor residual y quede muy meloso. A continuación, te dejamos todos los pasos a seguir.

Si tienes una celebración familiar y estás pensando en algo contundente para todos, échale un ojo a este espectacular redondo de ternera a la cazuela. ¿Y algo sencillo y rápido para picar? Atento a estos mini San Jacobos.

Pisto manchego con huevo
Pisto manchego con huevo 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 Berenjena mediana
  • 1 Berenjena blanca
  • 1 Calabacín mediano
  • 1 Calabacín amarillo
  • 6 Tomate medianos
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 7 Tomates pera maduros
  • 1 Diente de ajo
  • Queso manchego
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Sofreímos la cebolla picada y el ajo picado. Si te gusta el picante puedes añadir una guindilla.
  2. Cortamos el resto de verduras en rodajas (calabacín, berenjena y tomate)
  3. Cuando tengamos el sofrito, añadimos el pimiento rojo troceado y seguimos pochando. Cuando esté, agregamos el tomate rallado. Salpimentamos y cocinamos hasta que reduzca y quede bien compacto.
  4. Retiramos la guindilla y montamos el plato. Colocamos una rodaja de berenjena, otra de calabacín y otra de tomate. Las vamos intercalando hasta cubrir la cazuela al completo.
  5. Salamos y horneamos durante 15 minutos a 170ºC.
  6. Por último, rallamos queso manchego sobre dos huevos. Los colocamos en el centro de la olla del pisto, tapamos, y dejamos que se cocinen con el propio calor residual.